Burger au bacon caramélisé au sirop d’érable
- 4 Pers.
- 25 min
- 20 min
- 15€61
- Facile
INGRÉDIENTS
- 4 buns faits maisons
- 500 g de bœuf haché
- 8 fines tranches de poitrine de porc
- 1 pomme de terre
- 120 g de cheddar (ou fromage à poutine)
- quelques feuilles de salade
- 1 oignon rouge
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
- graine de sésame
- sauce barbecue
- sel, poivre
PRÉPARATION
1°) Préparez les chips de pommes de terre :
2°) Préchauffez le four th. 6 (180°C).
3°) Épluchez la pomme de terre et, à l’aide d’un économe, coupez-la en fines tranches.
4°) Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez jusqu’à ce que les chips deviennent croustillantes (20 minutes environ).
5°) Montez les burgers :
6°) Formez à la main 4 boules avec le bœuf haché et aplatissez-les légèrement.
7°) Ouvrez les buns en 2 et placez-les sur la grille du four pour les faire toaster.
8°) Dans une poêle (ou plancha), déposez un filet d’huile et faites-la chauffer.
9°) Lorsque celle-ci est bien chaude, déposez les steaks de bœuf haché et assaisonnez-les.
10°) Lorsque les steaks commencent à griller légèrement d’un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre côté quelques minutes. Réservez au chaud.
11°) Dans la même poêle (ou plancha), faites griller les fines tranches de poitrine de porc.
12°) A la fin de la cuisson, ajoutez le sirop d’érable.
13°) Une fois le bacon caramélisé, ajoutez les graines de sésame et retirez-les ensuite de la poêle.
14°) Une fois qu’ils sont toastés, sortez les buns du four.
15°) Étalez l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de sauce barbecue sur la partie inférieure du pain.
16°) Déposez ensuite un steak et terminez par un morceau de cheddar.
17°) Enfournez les burgers quelques minutes pour faire fondre le fromage.
18°) Épluchez et coupez en rondelles l’oignon rouge.
19°) Une fois le fromage fondu, sortez-les du four, ajoutez 2 tranches de bacon caramélisées, quelques chips de pomme de terre, 2 à 3 rondelles d’oignon rouge et quelques feuilles de salade.
20°) Refermez les burgers avec le chapeau.
21°) Servez aussitôt.
Source : Mes recettes