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Burger au bacon caramélisé au sirop d’érable

Burger au bacon caramélisé au sirop d'érable
par CuisineAZ
  •  Afficher l'image d'origine 4 Pers.
  • Afficher l'image d'origine  25 min
  •  Afficher l'image d'origine 20 min
  •  Afficher l'image d'origine 15€61
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INGRÉDIENTS

  • 4 buns faits maisons
  • 500 g de bœuf haché
  • 8 fines tranches de poitrine de porc
  • 1 pomme de terre
  • 120 g de cheddar (ou fromage à poutine)
  • quelques feuilles de salade
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • graine de sésame
  • sauce barbecue
  • sel, poivre

PRÉPARATION

1°) Préparez les chips de pommes de terre :

2°) Préchauffez le four th. 6 (180°C).

3°) Épluchez la pomme de terre et, à l’aide d’un économe, coupez-la en fines tranches.

4°) Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez jusqu’à ce que les chips deviennent croustillantes (20 minutes environ).

5°) Montez les burgers :

6°) Formez à la main 4 boules avec le bœuf haché et aplatissez-les légèrement.

7°) Ouvrez les buns en 2 et placez-les sur la grille du four pour les faire toaster.

8°) Dans une poêle (ou plancha), déposez un filet d’huile et faites-la chauffer.

9°) Lorsque celle-ci est bien chaude, déposez les steaks de bœuf haché et assaisonnez-les.

10°) Lorsque les steaks commencent à griller légèrement d’un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre côté quelques minutes. Réservez au chaud.

11°) Dans la même poêle (ou plancha), faites griller les fines tranches de poitrine de porc.

12°) A la fin de la cuisson, ajoutez le sirop d’érable.

13°) Une fois le bacon caramélisé, ajoutez les graines de sésame et retirez-les ensuite de la poêle.

14°) Une fois qu’ils sont toastés, sortez les buns du four.

15°) Étalez l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de sauce barbecue sur la partie inférieure du pain.

16°) Déposez ensuite un steak et terminez par un morceau de cheddar.

17°) Enfournez les burgers quelques minutes pour faire fondre le fromage.

18°) Épluchez et coupez en rondelles l’oignon rouge.

19°) Une fois le fromage fondu, sortez-les du four, ajoutez 2 tranches de bacon caramélisées, quelques chips de pomme de terre, 2 à 3 rondelles d’oignon rouge et quelques feuilles de salade.

20°) Refermez les burgers avec le chapeau.

21°) Servez aussitôt.

Source : Mes recettes

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